よこせ梨園さんに行ったときのお土産、「和梨のタルト」です。
「和梨のタルト」は珍しいですよね。
梨とくるみ?がたっぷり乗っていて、すごくおいしかったです。
端のサクサクっとした生地もすごくおいしくて、もう一切れいけそうでした(^^)
梨もこんな風にして食べると、また違ったおいしさですね!
今が時期の幸水という梨は、冷蔵庫に入れないと、2~3日しか保存がきかないそうです。冷蔵庫で一週間とのこと。
それ以上になりそうになるなら、こんな風にお菓子にするとか、梨のコンポートにするとかも考えたほうがいいですね。
■梨の料理法が載っているページのリンク
・梨を使ったおやつのレシピ(梨のシャーベット、梨のコンポート、梨のゼリー)
・梨のシャーベット(除去食のおやつ)
・梨ポンチ
・梨のあめ