夫が、知り合いの方から、お土産として、ひげも皮もついたままのとうもろこしやぶどう、えだまめをいただいてきました。
とうもろこしは大好きなので、すぐに食べたくなり、レンジでチンすることにしました。
横着をして、ひげも皮もついたままのとうもろこしを、そのまま、レンジに入れて5分間チンしました。
5分たって、取り出したら、すご~くいいにおい(^^)
アツアツのところを、皮を剥きながら、とてもおいしく食べられましたよ♪♪
簡単でおいしい食べ方ですから、おすすめですよ。
おしょうゆをつけて、焼いて食べるのもとても美味しいですが、
採りたてだからか、何もつけなくても甘みもたっぷりのとうもろこしでした。
どうもごちそうさまでした♪
【レコーディングダイエット中の旅行について】
15 年前